Кабмин предлагает посадить министров и депутатов на "голый оклад"


Кабмин предлагает посадить министров и депутатов на "голый оклад"

Кабинет министров Украины предлагает сократить расходы на центральные органы исполнительной власти на 400 миллионов гривен и снизить зарплату депутатам. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Все члены Кабинета министров и депутаты должны сидеть на голом окладе – 400 миллионов гривен на центральные органы исполнительной власти”, – сказал А.Яценюк.

Премьер также отметил, что правительство предложит парламенту снизить затраты на контролирующие органы на 70% для сбалансирования бюджета, а также частично запретить проверки бизнеса.

“Что касается различных контролирующих органов кроме Государственной фискальной службы, то у нас их около 80 различных родов инспекций, учреждений, которые сейчас ходят и деньги собирают себе в карман, а не для государственного бюджета и никаким положительным образом не влияют на развитие украинской экономики. Правительство предлагает запретить проведение всех видов проверок кроме Государственной фискальной службы и тех проверок, которые требуют непосредственного решения правительства. На 70% мы сокращаем расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций”, – резюмировал А.Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua