Доходы главы НБУ в 2013г. составили почти 3,853 млн грн


Доходы главы НБУ в 2013г. составили почти 3,853 млн грн

Доходы главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой в 2013 году составили почти 3,853 млн грн, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

“Общая сумма совокупного дохода Гонтаревой Валерии Алексеевны составила 3 млн 852 тыс 863 грн, в том числе: заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) в соответствии условиями трудового или гражданско-правового договора – 1 млн 18 тыс. 214 грн”, – указывается в декларации.

Согласно сообщению, доход главы НБУ от отчуждения движимого и недвижимого имущества составил 541,8 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 2,285 млн грн, доход от передачи в аренду имущества – 8049 грн.

При этом общая сумма совокупного дохода членов ее семьи составила 1,011 млн грн.

Относительно недвижимого имущества в декларации указывается, что в собственности (в аренде или ином праве пользования) В.Гонтаревой находятся земельный участок площадью 900 кв. м, жилой дом площадью 250 кв. м и квартира площадью 106 кв. м.

Вместе с тем в собственности, в аренде или ином праве пользования членов ее семьи находятся земельный участок площадью 2050 кв. м и жилой дом площадью 396 кв. м.

Помимо того, в собственности, в аренде или ином праве пользования В.Гонтаревой находятся автомобили легковые Infinity FX35 (2007 года выпуска), Porsche Panamera (2012 года выпуска), а также Porsche Cayenne (2013 года выпуска, приобретен в собственность за 870,9 тыс. грн).

В собственности, в аренде или ином праве пользования у членов ее семьи находится автомобиль легковой Toyota Land Cruiser Prado (2006 года выпуска).

В декларации также указывается, что сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях В.Гонтаревой составила 8,25 млн грн. Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях членов ее семьи составила 2,42 млн грн.

При этом расходы на содержание имущества В.Гонтаревой составили 120 тыс. грн, другие расходы – 250 тыс. грн, а расходы на содержание имущества членов семьи составили 50 тыс. грн.

В декларации отмечается, что членами семьи В.Гонтаревой являются ее муж и двое сыновей.

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила В.Гонтареву в должности главы НБУ 19 июня.

С декабря 2007 года и до этого назначения В.Гонтарева возглавляла совет директоров группы компаний “Инвестиционный Капитал Украина” (ICU). С января 2001 по декабрь 2007 года она занимала должность первого заместителя главы правления и начальника управления финансовых рынков в “ИНГ Банк Украина”. До этого в течение пяти лет В.Гонтарева входила в правление АКБ “Сосьете Женераль Украина”, где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993-го по 1996 гг. работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua