В Луганской области восстановили работу большинство шахт ДТЭК


В Луганской области восстановили работу большинство шахт ДТЭК

Девять шахт ДТЭК (объединения “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит”) в Луганской области восстановили нормальный режим работы и добывают уголь после угрозы полного обесточивания, сообщила пресс-служба энергохолдинга в воскресенье вечером.

По ее данным, шахты “Должанская-Капитальная”, “Харьковская”, “Центросоюз”, шахты “им. Фрунзе”, “им. Вахрушева”, “81-ая Киевская”, “им. Дзержинского”, “им. Космонавтов” – работают в обычном режиме, добывают уголь, а шахта “Свердлова” – работает частично (одна лава из трех не работает из-за отсутствия напряжения). Шахта “Красный Партизан” – полностью обесточена, добыча не ведется, мероприятия по поддержанию жизнеобеспечения шахты (откачка воды, проветривание горных выработок) не ведутся.

Как сообщалось, 26 июля, девять шахт ДТЭК в Луганской области вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Были эвакуированы 3 тыс. горняков. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий были повреждены две высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК “Укрэнерго”.

Единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 26 июля была Луганская ТЭС (ОООДТЭК Востокэнерго”). Энергетики ДТЭК и “Укрэнерго” смогли произвести переключения в энергосистеме, чтобы не допустить отключения всех потребителей электроэнергии в Луганской и Донецкой областях. Для восстановления поврежденных снарядами линий необходимо прекращение боевых действий в Донбассе.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua