В Минэкономразвития не ожидают "значительного снижения курса валют"


В Минэкономразвития не ожидают "значительного снижения курса валют"

В Минэкономразвития не ожидают значительного снижения курса гривни к доллару. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

“Он (курс гривня-доллар – ред.) серьезно уже снижаться не будет, а где-то на этом же уровне и останется”, – отметил А.Максюта.

Кроме того, первый заместитель министра экономического развития и торговли добавил, что в ближайшее время, вероятно, в августе Министерство разработает новый консенсус-прогноз по макроэкономическим показателям. Сейчас, по словам А.Максюты, снижение ВВП по итогам года прогнозируется на уровне 6%, а инфляция – на уровне 19%, эти показатели, вероятно, будут пересмотрены в августе.

Также заместитель министра экономического развития и торговли отметил, что Правительство Украины ищет средств для ускорения экономического роста и ищет механизмы для привлечения доноров в экономику Украины. А.Максюта добавил, что в текущем году в Украине состоится донорская конференция.

Напомним, ранее А.Яценюк отметил, что Кабмин вышел с предложением подготовки и реализации плана восстановления, рассчитанного на два года, – “плана Маршалла” для Украины – который должны презентовать осенью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua