Российский солдат перешел на сторону Украины, и засвидетельствовал об агрессии РФ – СБУ (ВИДЕО)


Российский солдат перешел на сторону Украины, и засвидетельствовал об агрессии РФ – СБУ (ВИДЕО)

Солдат срочной службы Вооруженных сил России Андрей Балабанов засвидетельствовал, что российская сторона направляет в Украину кадровых военных специалистов, вооружение и бронированную военную технику.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

В ведомстве рассказали, что Балабанов оставил место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства.

Русский солдат попал в Украину в июле 2014 р. с намерением просить политического убежища.

Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае 2014 года. Ежедневно командиры убеждали армейцев, что готовят их к защите русскоязычных граждан в Украине.

«Часть постоянно доукомплектовувалась профессиональными военными из числа спецназовцев ГРУ и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины», – сообщил солдат.

На украинскую территорию для поддержки незаконных вооруженных формирований Донбасса переходила бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами.

«Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России», – пояснил Балабанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua