Переселенцами внутри Украины стали более 70 тыс. жителей востока страны – вице-премьер


Переселенцами внутри Украины стали более 70 тыс. жителей востока страны – вице-премьер

Более 70 тыс. украинцев уже стали переселенцами внутри страны из-за ситуации на востоке Украины, констатирует вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

“В настоящее время насчитывается более 70 тысяч переселенцев внутри страны, которым предоставляется поддержка на новых местах пребывания”, – сказал А.Сыч в ходе презентации доклада о человеческом развитии 2014 года “Обеспечение устойчивого прогресса человечества: уменьшение уязвимости и формирование жизнестойкости” в Киеве.

По его словам, основное внимание уделяется трудоустройству переселенцев, обеспечению их социальных гарантий.

В свою очередь, заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко отметил, что вопрос занятости украинцев, вынужденных уехать с территории проведения антитеррористической операции, находится на контроле министерства. Также он заверил, что ведомство прилагает все усилия для того, чтобы обеспечивать выплату пенсий украинцам. При этом он признал, что на территориях, подконтрольных боевикам, по объективным причинам это не удается сделать.

В ходе презентации отчета о человеческом развитии заместитель постоянного представителя ООН в Украине Инита Паулович сообщила, что всего в мире насчитывается более 1,5 млрд человек, которые живут в странах, страдающих от конфликтов. За последние 18 лет, по ее словам, 45 млн человек стали переселенцами из-за конфликтов и насилия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua