Численность переселенцев из восточных регионов Украины превысила 80 тыс. человек – ООН


Численность переселенцев из восточных регионов Украины превысила 80 тыс. человек – ООН

Внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей продолжается, сообщает Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

“Численность перемещенных лиц из востока Украины резко возросло с 2,6 тыс. чел. по состоянию на 6 июня до 80,3 тыс. по состоянию на 18 июля 2014 года”, – говорится в сообщении УВКБ ООН, переданном агентству “Интерфакс-Украина”.

Согласно информации, УВКБ ООН продолжает предоставлять гуманитарную помощь наиболее уязвимым слоям населения, которые возвращаются в Славянск (Донецкая обл.).

“По разным оценкам, более половины населения города оставили свои дома с начала конфликта. Около 15 тыс. из них вернулись в Славянск за период с 5 июля”, – сказано в сообщении.

В УВКБ также отмечают, что в первую очередь гуманитарная помощь предоставляется семьям, чьи дома или квартиры повреждены или полностью уничтожены в результате вооруженного конфликта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua