Количество пассажиров из Украины в Чехию сократилось на четверть - авиаперевозчик


Количество пассажиров из Украины в Чехию сократилось на четверть - авиаперевозчик

За последние шесть месяцев количество пассажиров из Украины в Чехию сократилось на четверть. Об этом сообщил пресс-секретарь чешского национального авиаперевозчика ЧСА Даниэль Шабик, передает Radio Praha.

“За последние шесть месяцев текущего года Чешские авиалинии потеряли на рейсах в Россию и обратно 11 процентов клиентов, – сообщил пресс-секретарь чешского национального авиаперевозчика ЧСА Даниэль Шабик. Еще более убыточным направлением сейчас стала Украина, где количество пассажиров сократилось на четверть”.

“Пока что нам не приходилось закрывать ни одно направление в страны бывшего СССР, за исключением Одессы. Вопрос решается по-другому: иногда отменяются некоторые рейсы или рейс выполняет самолет с меньшей емкостью”, – отметил он.

За первое полугодие из стран бывшего Советского Союза в Чехию прилетело около шестисот тысяч человек. Половину из них составляют клиенты, прибывающие из Москвы или улетающие обратно в российскую столицу. Главной причиной пониженного спроса на авиабилеты в Чехию является ослабление рубля, в результате чего поездки в ЧР подорожали, в среднем, на двадцать процентов.

Как отмечает издание, свою роль, однако, сыграли и другие факторы. “Некоторые туристы опасаются того, как к ним будут относиться в Чехии, – считает председатель Ассоциации турагентств Ян Папеж. Многие россияне в этом году отправятся на курорт в Крым”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua