​Обама пригрозил России новыми санкциями - Москва заплатит "дополнительную цену"


​Обама пригрозил России новыми санкциями - Москва заплатит "дополнительную цену"

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте призвал Европу ужесточить санкции против России, подчеркнув, что Москва заплатит “дополнительную цену”, если не перестанет поддерживать пророссийских сепаратистов, воюющих на востоке Украины.

Об этом сообщается в Твиттере пресс-службы Белого дома США.

Обама, как отметили в администрации американского лидера, приветствовал подготовку Евросоюзом дополнительных санкций против тех, кто “дестабилизирует ситуацию в Украине”. При этом он пригрозил, что меры против России будут ужесточены, если она откажется повлиять на сепаратистов.

“Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что РФ продолжает снабжать оружием и бойцами сепаратистов, в то же время продолжая наращивать собственные вооруженные силы, – говорится в заявлении Белого дома. – Они согласились, что ЕС и США должны сохранять единую позицию относительно событий в Украине, и что Россия заплатит дополнительную цену, если продолжит поддерживать сепаратистов на востоке Украины и не прекратит свои попытки дестабилизировать Украину”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua