Кабмин предлагает сократить финансирование кино в 2 раза


Кабмин предлагает сократить финансирование кино в 2 раза

Государственное финансирование украинского кино может быть сокращено почти в два раза – с 123 млн до 67 млн грн.

Таковы цифры в проекте закона №4308а об изменениях в госбюджет на 2014 год, внесенном на рассмотрение парламента Арсением Яценюком.

Действующим государственным бюджетом на 2014 год финансирование работы Госкино предусмотрено в размере 123 млн гривен. Проектом закона предлагается сократить его до 67 млн грн.

В частности, на создание и распространение национальных фильмов и поддержку Национального центра Довженко предлагается выделить 61 млн грн вместо 115 млн.

Почти на миллион гривен сокращены расходы на руководство и управление в сфере кинематографии, на 300 тыс сокращена статья “Организация мероприятий в сфере кинематографа и финподдержка Союза кинематографистов”.

Также правительство хочет отказаться от грантов Президента Украины молодым деятелям искусства, хотя уже есть проекты, которые эти гранты выиграли.

Финансирование сферы кинематографа в 2014 году уменьшили на 34 млн гривен по сравнению с 2013 годом.

Напомним, недавно стало известно, что из государственного бюджета Украины выделили 3,75 млн грн на конкурс “Крок до зірок”, организатором которого является Михаил Поплавский. Эта статья прописана отдельно в госбюджете Украины в программе 1801170 “Организация концертных и культурологических общегосударственных мероприятий”. В законопроекте Яценюка сократить финансирование конкурса Поплавского не предлагается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua