0 800 307 555
0 800 307 555

Большинство украинцев оценивает нынешние украинско-российские отношения как войну - опрос


Большинство украинцев оценивает нынешние украинско-российские отношения как войну - опрос

Большинство украинцев оценивает нынешнее состояние отношений Украины и России как войну, свидетельствуют данные опроса социологической группы “Рейтинг”.

“На вопрос: “Как бы вы оценили сегодняшнее состояние отношений Украины и России?” большинство (57%) считает, что это война, каждый 5-й (19%) – политический конфликт, 8% – временное недоразумение, 6% – экономический конфликт, 1% – другое, 9% – не определились по этому вопросу”, – сообщается в пресс-релизе соцгруппы, переданном агентству “Интерфакс-Украина” во вторник.

Согласно опросу, как войну состояние украинско-российских отношений оценивают жители, преимущественно, всех регионов, кроме Донбасса и Харькова.

При этом, 58% респондентов считают, что за вооруженным противостоянием на востоке Украины стоят российские спецслужбы. 49% опрошенных считают, что к этому имеет причастность окружение бывшего президента Виктора Януковича. 28% респондентов возлагают ответственность на Партию регионов, 24% – на местных олигархов, 17% – на местных жителей, недовольных новой властью, 15% – на радикальные националистические организации, 11% – на западные спецслужбы, 6% – на украинские спецслужбы, 4% – за другой вариант, 11% не определились.

“В Донбассе стали больше обвинять российские спецслужбы и радикальные националистические организации. Здесь, а также на юге увеличилось количество сторонников идеи о местных олигархах и западных спецслужбах, которые причастны к противостояниям на востоке Украины”, – отмечается в исследовании.

Опрос проводился 28 июня-10 июля методом личного интервью. Опрошено 4000 респондентов. Выборка репрезентативная по возрасту, полу, регионам и типом поселения. Погрешность выборки не более 1,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua