"Батькивщина" отказалась менять бюджет по плану Яценюку - который хочет на 90% сократить расходы на органы госвласти


"Батькивщина" отказалась менять бюджет по плану Яценюку - который хочет на 90% сократить расходы на органы госвласти

Фракция “Батькивщина” решила не голосовать за предложенные правительством изменения в госбюджет на 2014 год, предусматривающие увеличение расходов на АТО в ущерб соцвыплатам.

Об этом сообщил народный депутат от “Батькивщины” Андрей Павловский.

По словам Павловского, соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции.

“Фракция приняла решение не голосовать за секвестр бюджета… Яценюка на заседании фракции не было, но было принято решение, что в этой ситуации Яценюку лучше уйти в отставку, чем голосовать за то, чтобы людям два месяца не выплачивать зарплату”, – сказал он.

Павловский добавил, что решение фракции было принято единогласно.

Напомним, Кабинет Министров в понедельник внес в Верховную Раду законопроект №4308а с поправками в государственный бюджет, которые предусматривают увеличение государственных доходов и расходов.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещению временно перемещенных граждан Украины, а также восстановлению объектов социальной сферы на 16,93 млрд грн.

Кабинет министров Украины предлагает на 90% сократить двухмесячные расходы на поддержку органов государственной власти. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время согласительного совета депутатских групп и фракций. “Мы подготовили необходимые компенсаторы. 10 млрд можно сократить расходов. На 90 % сокращаем двухмесячные расходы на поддержку органов государственной власти”,- сообщил Шлапак. По его словам, также предлагается сократить расходы на контролирующие органы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua