Задолженность "Киевэнерго" за поставленный в 2012-2014 гг. газ достигла 1,8 млрд грн


Задолженность "Киевэнерго" за поставленный в 2012-2014 гг. газ достигла 1,8 млрд грн

ПАО “Киевэнерго”, эксплуатирующее столичный энергокомплекс, по состоянию на 18 июля имеет задолженность перед НАК “Нафтогаз Украины” за поставленный в 2012-2014 годах природный газ в размере 1,79 млрд грн, сообщила пресс-служба госхолдинга.

По ее данным, задолженность столичной энергокомпании за потребленный в 2014 году природный газ составляет 0,77 млрд грн, 2013 году – 1,01 млрд грн, 2012 году – 0,01 млрд грн.

Уровень оплаты “Киевэнерго” за потребленный в 2014 году газ составляет 68%.

“Нафтогаз Украины” отмечает, что в начале июля, после получения предупреждения об отключении, “Киевэнерго” перечислило 0,77 млрд грн, которые энергокомпания получила накануне от Госказначейства как покрытие разницы в тарифах.

“Однако накопление собственного долга “Киевэнерго” продолжается. Только с 9 по 18 июля задолженность компании за потребленный газ увеличилась почти на 40 млн грн”, – говорится в сообщении.

Ранее в “Киевэнерго” отмечали, что по состоянию на 14 июля общая сумма задолженности за тепло перед “Киевэнерго” составляет около 2,2 млрд грн. В частности, долг ЖЭО – 1,03 млрд грн, бюджетных учреждений – 771,5 млн грн (в т.ч. финансируемых из бюджета Киева – 740,8 млн грн), а задолженность города по разнице в тарифах составляет 375 млн грн.

Как сообщалось, с целью экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов Министерством энергетики и угольной промышленности 9 июля принято решение ограничить подачу газа для киевских и харьковских ТЭЦ.

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

“Киевэнерго” эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. Энергохолдинг Украины “ДТЭК” Рината Ахметова владеет 72,33% акций “Киевэнерго”. Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua