Агрохолдинг "Мрия" планирует в августе начать поставки картофеля в ЕС


Агрохолдинг "Мрия" планирует в августе начать поставки картофеля в ЕС

Агрохолдинг “Мрия” намерен в августе текущего года осуществить первую поставку картофеля на европейский рынок.

“Сегодня мы сертифицируем картофель и с августа начнем первые продажи в Европу”, – цитирует пресс-служба директора компании “Мрия” Андрея Науменко.

В настоящее время агрохолдинг поставляет на европейский рынок картофельный крахмал, который производится на заводе “Мрии” в Тернопольской области. Предприятие было построено в 2012 году, его мощности по переработке картофеля составляют до 720 тонн в сутки, которые в дальнейшем планируется увеличить.

В ходе Восточноевропейского аграрного конгресса, проходившего 16 июля в Тернопольской области, специалисты “Мрии” сообщили, что площади выращивания картофеля в компании ежегодно увеличиваются: в 2012 году они составляли 3,5 тыс. га, в 2013-м – 4,8 тыс. га, 2014-м – 6,35 тыс. га. В этом году агрохолдинг планирует получить урожай картофеля более 200 тыс. тонн.

Агрохолдинг “Мрия”, основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua