"Укрспирт" опровергает обвинения ГФС в "нелегальной отгрузке спирта"


"Укрспирт" опровергает обвинения ГФС в "нелегальной отгрузке спирта"

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” опровергает обвинения Государственной фискальной службы в нелегальной продаже спирта.

Как указывается в официальном заявлении “Укрспирта”, следователи финансовых расследований ГФС 12 июля в Люботине Харьковской области задержали автоцистерну, которая перевозила на склад в рамках одного предприятия отходы спиртового производства (фракция головная этилового спирта – ФГЭС), которые к подакцизной продукции не относятся.

“Следователь финансовых расследований Государственной фискальной службы на основании предположения, что в автоцистерне находится спирт, не взял пробы для проведения анализа, но возбудил уголовное производство”, – отмечено в тексте заявления.

В нем также сказано, что ГП “Укрспирт” обратилось в Генеральную прокуратуру Украины и к депутатам Верховной Рады с просьбой вмешаться в эту ситуацию, принять участие в расследовании данного уголовного дела. Действия следователя ГФС “Укрспирт” обжалует в судебных инстанциях.

Кроме того, генеральный директор ГП “Укрспирт” Михаил Лабутин направил Миндоходов письмо с просьбой о налоговой консультации относительно необходимости и правил согласования на налоговых постах внутреннего перемещения ФГЭС для дальнейшей утилизации или переработки. В письме отмечается, что ФГЭС является токсическим веществом и не используется в пищевой промышленности, но применяется в производстве товаров бытовой химии, автомобильных жидкостей, растворителей и проч. Из-за проблематичности внутрихозяйственного перемещения ФГЭС, и как следствие, переполненности емкостей для ее хранения, может остановиться производство этилового спирта, сказано в письме.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба 16 июля заявила, что должностные лица “Укрспирта” нелегально отгрузили 2,7 тыс. декалитров этилового спирта. По информации ГФС, продукция поставлялась под видом остатков производства спирта, которые не используются в пищевой промышленности. Таким образом, должностные лица уклонились от уплаты акцизного налога на сумму 1,933 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua