Депутат заявляет о необходимости кредитных каникул для малого и среднего бизнеса на востоке Украины


Депутат заявляет о необходимости кредитных каникул для малого и среднего бизнеса на востоке Украины

Председатель Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко заявляет о необходимости предоставления кредитных каникул малому и среднему бизнесу востока страны.

“Боевые действия в Донецкой и Луганской областях приводят к экономическому коллапсу и обвалу рынка труда в этих регионах. Поэтому приоритетной задачей для развития успешной и стабильной страны должна стать реабилитация экономики пострадавших регионов. Сейчас остро стоит вопрос создания и восстановления рабочих городов в восточных регионах”, – сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает пресс-служба партии в четверг.

Ю.Мирошниченко убежден, что содействие развитию малого и среднего бизнеса сможет стимулировать экономику на востоке Украины.

“Кроме системной работы по восстановлению крупных предприятий, которые были разрушены в ходе боевых действий, мы должны уделить особое внимание развитию малого и среднего бизнеса, который может значительно быстрее найти рынки сбыта и имеет наибольший потенциал по восстановлению рабочих мест”, – заявил политик.

Ю.Мирошниченко уверен, что малому и среднему бизнесу на востоке государства должны быть предоставлены налоговые и кредитные каникулы.

“Пострадавшим предпринимателям донецкого и луганского регионов должны быть предоставлены налоговые и кредитные каникулы”, – убежден депутат.

“Вторым этапом оказания помощи малому и среднему бизнесу должен стать простой доступ к финансовым ресурсам. Может быть создана практическая программа для предоставления простых и быстрых кредитов людям, желающим начать собственный бизнес на востоке. К этой программе должны быть привлечены как банки, так и государство, которые в общем формате смогут возместить инвестиции для малого и среднего бизнеса”, – резюмировал глава Национального комитета Партии развития Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua