Крупное туристическое банкротство в РФ - пострадавших десятки тысяч


Крупное туристическое банкротство в РФ - пострадавших десятки тысяч

От 17 до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у турфирмы «Нева», возможно, не сумеют отправиться за границу из-за приостановки деятельности оператора. Об этом заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По экспертным данным, за рубежом сейчас находятся около семи тысяч клиентов «Невы».

Большинство из них – в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Черногории. В общей сложности, клиенты компании отдыхают в 25 странах. Кроме того, “Нева” реализовала туры по разным направлениям с датами вылета вплоть до Нового года.

Ранее 16 июля стало известно, что «Нева» объявила о приостановке своей деятельности. Такое решение было принято в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

Турфирма “Нева” была создана в 1990 году и является одним из учредителей АТОР и официальным туристическим агентом администрации Санкт-Петербурга. Она занимается въездным, выездным и внутренним туризмом, специализируется по более 70 туристическим направлениям – от экскурсионного туризма до спортивной охоты. В собственности компании имеются: отели, автомобили, офисы, автобусный парк, сообщает АТОР. У нее есть штаб-квартира и несколько офисов в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, а от ее имени и под ее маркой работают более 137 уполномоченных агентств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua