Идем на поправку: S&P улучшило прогноз рейтинга Киева с "негативного" до "стабильного"


Идем на поправку: S&P улучшило прогноз рейтинга Киева с "негативного" до "стабильного"

Рейтинговое агентство Standard&Poor’s улучшило прогноз по рейтингу Киева с негативного до стабильного. Сам рейтинг столицы Украины оставлен на прежнем уровне – ССС.

Как говорится в сообщении агентства, улучшение прогноза по рейтингу Киева последовало за пересмотром прогноза по рейтингу Украины на стабильный с негативного, о которым было объявлено 11 июля.

“Стабильный прогноз отражает наше видение баланса между городскими рисками рефинансирования и нашими ожиданиями поддержки со стороны правительства плана Киева по рефинансированию долга в 2014 году”, – отмечает S&P.

Поддержку рейтингу обеспечивает положение Киева как административного и экономического центра Украины и достаточно диверсифицированная структура экономики. Хотя общий уровень благосостояния в городе низкий, тем не менее он превышает средний показатель по стране.

“Мы допускаем позитивные рейтинговые действия в отношении Киева только при условии аналогичных действий касательно Украины в целом и ощутимом снижении рисков рефинансирования, которое, на наш взгляд, маловероятно в 2014-2015 годах, исходя из большого объема выплат по долгу. Негативные действия по рейтингу Киева также могут последовать за пересмотром прогнозов по Украине”, – говорится в сообщении S&P.

Агентство также может пересмотреть прогноз по рейтингу Киева, даже если рейтинговое положение Украины не изменится – в случае сокращения поддержки столицы со стороны правительства в условиях ослабления возможностей Киева к погашению долгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua