В Украине введена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма


В Украине введена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1533-VII “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма”.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, согласно подписанному закону, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

“Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества”, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, лицо может быть освобождено от уголовной ответственности за эти действия, если она не является руководителем организованной группы и если оно до сообщения ему о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о случившемся, или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua