"Укрзализныця" перевела обязательное страхование пассажиров в СК "Интер-Полис" на 4 из 6 железных дорог


"Укрзализныця" перевела обязательное страхование пассажиров в СК "Интер-Полис" на 4 из 6 железных дорог

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) перевела обязательное страхование пассажиров в СК “Интер-Полис” (Киев) на четырех из шести железных дорог.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора “Укрзализныця” Максим Бланк на своей странице в сети Facebook.

“Сразу после утверждения Кабмином списка компаний, которые войдут в “Укрзализныцю” после реформы, мы заменили все ранее работавшие страховые компании на компанию “Интер-Полис”, в которой совокупная доля “Укразализныци” и государства составляет более 50%. Сделали мы это по четырем из шести дорог, по остальным идет дооформление документов”, – написал М.Бланк.

При этом он подчеркнул, что ставка страхового сбора теперь составляет 0,4% против 1,5% стоимости билета по старым схемам.

“И пассажиру приятнее, и почвы для коррупции меньше. Это не значит, что мы отказались от идеи открытых конкурсов, это просто дало нам возможность быстрого маневра для разрыва отношений со старыми страховыми”, – пояснил М.Бланк.

В компании “Интер-Полис” агентству “Интерфакс-Украина” не прокомментировали информацию, ссылаясь на ее конфиденциальность.

Как сообщалось 7 июля 2014 года, ООО “Интер-Контакт” (Киев), владеющее ранее 41,84% акций страховой компании “Интер-Полис”, передало их в собственность государственному предприятию материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины “Укрзализнычпостач”.

СК “Интер-Полис” зарегистрирована в 1993 году. Специализируется на рисковом страховании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua