Миндоходов окончательно ликвидировали


Миндоходов окончательно ликвидировали

Кабинет министров утвердил положение о Государственной фискальной службе, окончательно ликвидировав, таким образом, Миндоходов, решение о ликвидации которого было принято в начале марта этого года.

Об этом говорится в постановлении правительства № 236, обнародованном в газете “Урядовый курьер”.

Согласно постановлению, Госфискальная служба, формирование которой было анонсировано Арсением Яценюком в мае этого года, является центральным органом исполнительной власти, она несет ответственность за реализацию госполитики в сфере взимания налогов, ведения таможенного дела, администрирования ЕСВ на общеобязательное государственное соцстрахование.

Кроме того, Государственная фискальная служба осуществляет государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями в рамках исполнения налогового, таможенного законодательства и правил уплаты ЕСВ.

Основными задачами Госфискальной службы, кроме реализации госполитики, определены: контроль наполнения бюджета в части налоговых и таможенных платежей, контроль производства и оборота спирта, табачных изделий, контроль своевременности расчетов в инвалюте, соблюдение правил ведения наличных расчетов и контроль наличия лицензий или патентов для осуществления операций, подлежащих лицензированию или патентованию.

Госфискальная служба вправе обмениваться информацией с другими органами власти и аналогичными службами иностранных государств, обращаться в суд в предусмотренных законом случаях, предоставлять разрешение на открытие и эксплуатацию таможенных складов и участвовать в предоставлении услуг цифровой подписи.

Также Госфискальная служба имеет право проводить анализ влияния макроэкономических показателей и общеэкономической ситуации в стране на степень выполнения налоговых и таможенных статей бюджета.

Руководителем Государственной фискальной службы Кабинет министров Украины назначил Игоря Белоуса, одновременно освободив его от должности первого заместителя министра доходов и сборов.

Заместителями главы Госфискальной службы стали Владимир Хоменко, также освобожденный от должности заместителя министра доходов и сборов Украины, и Анатолий Макаренко.

Как ожидается, Владимир Хоменко на должности первого заместителя главы Госфискальной службы будет заниматься сферой деятельности налоговой милиции и борьбы с налоговыми преступлениями. Анатолий Макаренко в должности заместителя главы Госфискальной службы будет заниматься таможенной службой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua