Некоторые эксперты "подогревают" рынок топлива, чтобы крупные сети подняли цену вверх - мнение


Некоторые эксперты "подогревают" рынок топлива, чтобы крупные сети подняли цену вверх - мнение

До конца июля крупнейшие сети АЗС не будут менять свои цены. Такое мнение в комментарии Finance.UA высказал эксперт консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко.

“Крупные сети, которые стоят сейчас высоко, у которых 95-й бензин стоит 16 гривен, не поднимут цену вверх только потому, что у них упала реализация. Если они сделают еще один шаг вверх – то реализация еще пойдет на один шаг вниз. А падение сейчас у разных операторов в целом составляет около 20-30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – пояснил Сиренко.

“Сейчас некоторые эксперты так сказать “подогревают” рынок, говорят о подорожании и готовят к тому, что и крупные сети пойдут вверх. Но сейчас у крупных сетей сейчас нет такой сильной аргументации, чтобы защитить высокие цены, чтобы ставить их больше, чем 16 гривен. Поэтому надо делать все, чтобы цена, которая сейчас, продержалась как можно дольше. Новое подорожание приведет к падению реализации, негативных последствий в экономике. Любой завод, предприятие просто будет на сумму, выделенную на топливо, покупать его меньше. Сейчас в Европе такой более-менее стабильный тренд – то есть, можно в этих ценах торговать, и даже дешевле”, – подытожил Сиренко.

Больше прогнозов по цене на топливо в ближайшее время читайте в статье “Будет ли дорожать бензин летом?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua