Силы АТО восстановили полный контроль над Славянском и Краматорском - в город завозят хлеб, воду и деньги для пенсий


Силы АТО восстановили полный контроль над Славянском и Краматорском - в город завозят хлеб, воду и деньги для пенсий

Силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском (Донецкая область), сообщает пресс-центр АТО в воскресенье утром.

“В данных населенных пунктах по указанию президента Украины – Верховного главнокомандующего ВСУ начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям”, – говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Также в АТО рассказали о начале решения проблемных вопросов с поступлением средств на выплаты пенсий, стипендий и зарплат местному населению. В то же время пресс-центр подчеркнул, что “банды террористов продолжают нападать на украинских военных”.

“Вчера около 23:00 возле н.п. Пески боевики из стрелкового оружия обстреляли один из опорных пунктов ВСУ. В ответ получили достойный отпор. Потерь среди украинских военных нет. Попытка еще раз атаковать блокпост сил АТО минометным огнем также оказалась безуспешной”, – говорится в сообщении.

Ранее глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что за ночь в зоне АТО “ополченцы” обстреляли два блокпоста силовиков. Потерь со стороны сил АТО нет. Возле Мариуполя было замечено два беспилотных летательных аппарата, один из которых сбит силовиками.

Напомним, террористы бежали из Славянска в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники террористов. Над горсоветом Славянска подняли флаг Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:МВД Украины СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua