Лишь 2% украинцев продолжают считать отношения с РФ дружественными, 73% видят в РФ угрозу для своей страны - соцопрос


Лишь 2% украинцев продолжают считать отношения с РФ дружественными, 73% видят в РФ угрозу для своей страны - соцопрос

Отношения Украины с Российской Федерацией как дружественные оценивают лишь 2% украинцев, 42,4% считают их враждебными, 40% – конфликтными.

Согласно данным опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с благотворительным фондом “Майдан иностранных дел”, только 8,9% респондентов в целом позитивно воспринимают Россию, а 42,7% – негативно.

73% респондентов считают, что существует угроза Украине со стороны РФ, 60,3% видят угрозу в деятельности российских спецслужб в Украине. 69,3% опрошенных считают, что РФ осуществляет систематическое информационное влияние на Украину, а 75,1% неудовлетворенны эффективностью противодействия этому со стороны украинских государственных структур.

48,3% украинцев считают, что причиной действий России в Крыму стала боязнь российского руководства быстрого вступления Украины в НАТО и ЕС. 36,2% считают, что таким образом Россия хотела показать миру свою силу, 36% видят в этом желание руководства РФ расширить территорию за счет соседей.

28,2% опрошенных видят желание наказать Украину за попытку проводить независимую политику и 25,6% видят в этом опасения Кремля возникновения своего “майдана” в Москве.

Опрос проводился с 31 мая по 5 июня 2014 года. В ходе исследования был опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua