Прокуратура просит суд вернуть государству 15 тыс. га охотничьих угодий сына Пшонки


Прокуратура просит суд вернуть государству 15 тыс. га охотничьих угодий сына Пшонки

Фастовская межрайонная прокуратура просит Хозяйственный суд Киевской области расторгнуть договор аренды и вернуть государству охотничьи угодья общей площадью 15 тысяч гектаров, которыми пользовался, в частности, сын бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем и его окружение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Проверкой установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области передан в аренду на 25 лет ООО “Укргорстройпроект”. На территории охотничьих угодий находится незавершенная постройка, баня и котельная.

“Однако, согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право только по согласию владельцев или пользователей земельных участков, строить на территории необходимые здания и сооружения. А документы разрешительного характера на начало или выполнения строительных и других работ у предприятия отсутствуют”, – отмечается в сообщении.

То есть, по данным прокуратуры, вопреки требованиям закона арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП “Фастовское лесное хозяйство” повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua