Рада приняла законы, которые никто не будет выполнять, так как в бюджете нет денег - Яценюк


Рада приняла законы, которые никто не будет выполнять, так как в бюджете нет денег - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал народных депутатов за принятие популистских законов, на реализацию которых средств в госбюджете нет.

Выступая на заседании парламента в пятницу утром, Яценюк напомнил, что Верховная Рада приняла базовый закон о преодолении финансового кризиса, который позволил получить первый транш кредита Международного валютного фонда.

“Подчеркиваю, это только первый транш МВФ. На другие транши нам также нужно будет принимать соответствующие законы. К сожалению, два десятка других законов, которые внесены Кабинетом министров Украины, не получили поддержку парламента”, — заявил премьер.

В то же время он подчеркнул: “Однако парламентом проголосован ряд законов, которые не обеспечены бюджетным финансированием (…), которые невозможно выполнить и их никто не будет выполнять, потому что денег в стране нет”.

По данным премьера, за последние четыре месяца парламент принял восемь законов, которые требуют до 2016 года расходов из госбюджета на 11,5 млрд грн.

“Еще приняты и находятся на подписи (у президента – ИФ) шесть законов, которые в целом до 2016 года предусматривают расходы бюджета еще на 34 млрд грн”, — добавил А.Яценюк.

“Это суммы популизма и вранья людям. Этих денег нет”, — резюмировал премьер.

При этом он отметил сложность работы правительства и парламента в таком формате.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua