Антиукраинскую истерию среди россиян могут уменьшить системные экономические реформы в Украине - эксперт


Антиукраинскую истерию среди россиян могут уменьшить системные экономические реформы в Украине - эксперт

Проведение последовательных экономических реформ в Украине кроме очевидной пользы может также и уменьшить антиукраинскую истерию среди русского населения. Об этом в комментарии Finance.UA рассказал директор Института социально-политического проектирования “Диалог” Андрей Миселюк.

“Правительству следовало сразу после введения фискальных мер переходить к системным экономическим реформам, чего не произошло. Конечно, что это каким-то образом объясняется тем, что внимание сосредоточено на ситуации в восточных регионах. Однако, как бы там ни было, эти реформы надо хотя бы начать”, – отметил он.

“Наше руководство еще не приучилось жить в таких условиях постоянного военного времени, как это действует в Израиле, который уже много десятилетий так живет. Но, конечно, учитывая, что это военное напряжение – дело не на недели и не на месяцы, надо приучаться и распределять внимание между милитаристскими усилиями, которые тоже нужны, но и проводить широкие системные экономические реформы, которые, кстати, будут одними из козырей перед русским населением. Когда они увидят, что у нас есть действительный прогресс и наша экономика движется вперед, тогда такая антиукраинская истерия не будет иметь под собой основания”, – пояснил эксперт.

Напомним, сегодня вступил в силу ряд новшеств, которые приведут к удорожанию определенных товаров и услуг. Больше по этой теме читайте в статье “Держи карман шире: за что с 1 июля украинцам придется платить больше”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua