Рада обязала повысить стипендии до прожиточного минимума


Рада обязала повысить стипендии до прожиточного минимума

Верховная Рада обязала повысить стипендии до прожиточного минимума. Это предусмотрено принятым законом о высшем образовании.

Согласно закону Кабмин должен определить до 1 января 2015 г. сроки постепенного увеличения размера минимальной академической стипендии до уровня прожиточного минимума в расчете на одного человека в месяц.

Кроме этого, законом предусмотрено постепенное повышение должностных окладов для педагогических работников.

Так с 1 января 2016 года предусматривается, что надбавки за научную степень доктора философии должны составлять не менее 13 процентов должностного оклада, надбавки за научную степень доктора наук в размере не менее 16 процентов должностного оклада, тогда как с 1 января 2018 года они должны вырасти соответственно до 15 и 20% должностного оклада.

Надбавки за ученые звания доцента и старшего исследователя должны быть установлены в размере не менее 15 процентов должностного оклада, надбавки за ученое звание профессора в размере не менее 23 процента должностного оклада с 1 января 2016 года, тогда как с 1 января 2018 года они должны вырасти соответственно до 25% и 33% должностного оклада.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua