Эксперт: проблема украинской экономики в неизменном ассортименте экспорта


Эксперт: проблема украинской экономики в неизменном ассортименте экспорта

Ассортимент экспортируемой из Украины продукции уже не меняется годами, и это является проблемой для украинской экономики. Об этом во время пресс-конференции сказал член Совета Национального банка Украины Роман Шпек.

“Около 60% внешней торговли Украины – это Россия и ЕС, незначительная часть в сравнении с этим – это Турция и Китай, страны Ближнего Востока, Северной Африки, очень малые объемы – это США и Южная Америка. Но самая большая проблема – что наименование экспортируемой продукции из Украины не меняется. Речь идет о зерне, металле, химической продукции. Слишком отстала в Украине диверсификация рынков – здесь есть вопросы владельцев этих бизнесов, и помощь государства через содействие в продаже через развитие рыночной банковской инфраструктуры, которая должна это сопровождать”, – сказал Шпек.

Он отметил, что объемы торговли с ЕС сейчас имеют для Украины значительные перспективы, в частности, в части улучшения качества всей украинской продукции, которая будет экспортироваться во все страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua