НБУ за 5 месяцев на рефинансирование банков потратил почти 105 млрд грн


НБУ за 5 месяцев на рефинансирование банков потратил почти 105 млрд грн

Национальный банк Украины в мае 2014 года по сравнению с апрелем сократил объем рефинансирования банков на 21,8% — до 18,3 млрд грн, сообщается на сайте Национального банка Украины.

“Объем рефинансирования банков Национальным банком Украины в мае составил 18,3 млрд грн (с начала года — 104,8 млрд грн)”, — говорится в сообщении регулятора.

Согласно сообщению, средневзвешенная процентная ставка по этим операциям за май составила 16,4% годовых (с начала года — 13,93% годовых).

Объем операций по мобилизации средств, проводимых регулятором с целью абсорбирования ликвидности, в мае составил 112,9 млрд грн (с начала года — 498,2 млрд грн). Средневзвешенная процентная ставка по операциям по мобилизации средств в мае составила 4,57% (с начала года — 2,89% годовых).

Объем корсчетов банков в Национальном банке Украины в мае сократился на 15,8% (с начала года — на 23%) — до 25,5 млрд грн.

По данным НБУ, средневзвешенная стоимость кредитов на межбанковском кредитном рынке в мае в национальной валюте снизилась до 8,69% с 9,08% в апреле.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в апреле 2014 года по сравнению с мартом сократил объем рефинансирования банков на 27,6% — до 23,4 млрд грн. Средневзвешенная процентная ставка по этим операциям за апрель составила 15,54% годовых (с начала года — 13,41% годовых).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua