0 800 307 555
0 800 307 555

Южная желдорога досрочно разместила облигации на 110 млн грн


Южная желдорога досрочно разместила облигации на 110 млн грн

Южная железная дорога 12 мая досрочно завершила размещение облигаций серий “D” и “G” общей номинальной стоимостью 110 млн грн, сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В результате размещения облигаций серии “D” предприятие привлекло 51 млн 109,5 тыс. грн, серии “G” — 60 млн 828,6 тыс. грн.

Как сообщалось, госпредприятия Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Юго-Западная и Южная железные дороги в начале текущего года выпустили двухлетние облигации общей номинальной стоимостью 2 млрд грн для финансирования своих капитальных инвестиций, в том числе на обновление и модернизацию основных средств, совершенствование системы быстрого передвижение транзитных грузов территорией Украины, а также на погашение существующей задолженности.

Все облигации обеспечены взаимным поручительством эмитентов.

При этом Южная железная дорога выпустила облигации серий “D”-“G” на 220 млн грн. Ценные бумаги номиналом 1 тыс. грн выпущены в количестве: серии “D” и “F” по 50 тыс. шт., серии “E” и “G” по 60 тыс. шт. Их размещение запланировано в периоды: серии “D” и “E” — с 27 декабря 2013 года по 26 ноября 2014 года, серии “F” и “G” — с 13 января по 12 декабря 2014 года.

Срок обращения облигаций серий “D” и “E” до 22 декабря 2016 года, серий “F” и “G” — 8 января 2017 года, в то же время, по всем ценным бумагам в 2015 году предусмотрена оферта.

Процентная ставка по всем облигациям на весь срок их обращения установлена на уровне 18% годовых. Начисление и выплата процентного дохода осуществляются ежеквартально.

Помимо процентного дохода, по облигациям предусмотрена ежегодная выплата дополнительного купона HEDGE, который выплачивается в случае обесценивания украинской национальной валюты по отношению к курсовому уровню на дату размещения облигации.

Организаторами торгов выступают фондовые площадки ПФТС (Киев) и “Перспектива” (Днепропетровск), андеррайтером ОООАваль Брок”, соандеррайтерами ООО “Драгон Капитал” и ПАО “Райффайзен Банк Аваль” (все — Киев), однако последний не участвует в размещении облигаций Приднепровской желдороги.

В настоящее время в обращении находятся облигации Южной желдороги серии “В” на 330 млн грн и серии “С” на 300 млн грн, со сроками обращения до 27 октября 2014 года и до 8 ноября 2015 года соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua