"Кременчугский автосборочный завод" остановил производство


"Кременчугский автосборочный завод" остановил производство

ООО “Производственное объединение “Кременчугский автосборочный завод” (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний “АИС”, приостановило работу до 19 июня. Как сообщил начальник отдела экономики Кременчугского горисполкома Николай Здойма журналистам в пятницу, причиной остановки является проблема с поставками комплектующих.

“До 19 июня завод не работает из-за проблем с поставками комплектующих”, — сказал он.

Напомним, что по итогам января-апреля 2014 года КрАСЗ нарастил выпуск автомобилей более чем в 7,6 раза — до 6,183 тыс. В том числе в апреле их выпуск составил 1,580 тыс. ед. — почти в 7,5 раза выше апрельского показателя 2013 года и на 4,4% больше марта текущего года.

Ранее КрАСЗ заявлял о планах увеличить производство автомобилей в 2014 году в 2,1 раза — до 20 тыс. ед.

В 2013 году завод увеличил производство автомобилей в 2,7 раза — до 9049 ед.

КрАСЗ специализируется на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей.

Группа компаний “АИС” — один из лидеров украинского автомобильного рынка. Основной вид деятельности — продажа новых легковых, коммерческих, грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua