Фонд гарантирования вкладов пытается найти инвесторов для "Автокразбанка" и "Захидинкомбанка"


Фонд гарантирования вкладов пытается найти инвесторов для "Автокразбанка" и "Захидинкомбанка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка Автокразбанка (АКБ Банк) и Захидинкомбанка.

Как сообщается на веб-сайте Фонда, потенциальным инвесторам предлагаются следующие способы выведения банков с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка, создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка, продажа банка в целом.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел на три месяца временную администрацию в Захидинкомбанк (по 28 августа 2014 года) и Автокразбанк (по 29 августа 2014 года).

Захидинкомбанк основан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 января 2014 года являлись ОАО “Недиверсифицированный закрытый венчурный инвестиционный фонд “Инновационные стратегии” (48,463%) и Parroks Corporation limited (Великобритания, 51%). 100% акций Parroks Corporation limited владеет Арсен Иванющенко. Ендрю Морей Стюарт владеет 100% акций компании Keens limited, которая владеет 100% акций ООО “Ставр”, которое владеет 94% акций ОАО “Недиверсифицированный закрытый венчурный инвестиционный фонд “Инновационные стратегии”.

По информации СМИ, банк принадлежал Артему Иванющенко — сыну “регионала” Юрия Иванющенко.

Автокразбанк основан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 апреля 2014 года являлись Андрей Лизогуб (24,99%), Сергей Пахальчук (24,99%) и Андрей Некрилов (24,99%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов Автокразбанк занимал 91-е место (1,458 млрд грн), Захидинкомбанк — 117-е место (760,454 млн грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

Узнать больше о выгодных депозитных программах, а также о ситуации с проблемными банками вы можете в обзоре депозитного рынка от Finance.UA за май 2014 г. – с инфографикой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua