0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Временная администрация введена уже в 10-й проблемный банк с Нового года


Временная администрация введена уже в 10-й проблемный банк с Нового года

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 30 мая 2014 г. ввел временную администрацию в ПАО “Автокразбанк” (ПАОАКБ Банк”). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

“На основании постановления правления Национального банка Украины от 30 мая 2014 г. № 320 “Об отнесении ПАО “Автокразбанк” к категории неплатежеспособных” исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение № 40 о введении с 30 мая 2014 г. временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАОАКБ Банк” (г. Кременчуг, Полтавская область)”, – говорится в сообщении.

Уполномоченным лицом на временную администрацию в ПАОАКБ Банк” назначен заместитель директора департамента мониторинга деятельности банков фонда Владимир Третьяк.

Временная администрация в “Автокразбанк” введена сроком на 3 месяца с 30 мая 2014 г. по 29 августа 2014 г.

Автокразбанк стал 10-м лопнувшим банком с начала года, при том что всего в Украине около 180 банков. Среди оказавшихся неплатежеспособными – такие большие учреждения, как Брокбизнесбанк, банк “Форум” и Пивденкомбанк.

Владельцами Автокразбанка являются Сергей Пахальчук, Андрей Лизогуб, Андрей Некрилов, каждый из которых владеет 25% акций.

Напомним, начальник департамента стратегии и реформирования банковской системы Владислав Рашкован считает, что в Украине много слабых банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы