Террористы в Луганске украли 7 инкассаторских машин


Террористы в Луганске украли 7 инкассаторских машин

Начальник отдела инкассации луганского отделения ПАО “Банк “Юнисон” под угрозами применения силы к нему и его семье в пятницу передал ключи от семи инкассаторских машин банка представителям так называемой “Луганской народной республики” (“ЛНР”), говорится в сообщении банка в пятницу.

“Банк сразу же обратился за оперативной помощью в правоохранительные органы города Луганска, но наше обращение было проигнорировано. Инкассаторские машины Volkswagen Т5 исчезли с автостоянки, где находились до этого в течение недели”, — сообщает банк.

Финучреждение добавляет, что связь с сотрудником банка потеряна.

Банк “Юнисон” просит правоохранительные органы оперативно разобраться в ситуации, выяснить местонахождение сотрудника, обеспечить безопасность работников банка и предотвратить использование инкассаторских машин не по назначению.

“Юнисон” напоминает, что 7 мая в г.Константиновка вооруженные люди напали на его банковский автомобиль и похитили 300 тыс. грн.

Напомним, UNISON — группа украинских компаний, официально объединенных в управление европейскими инвестиционными фондами, которая руководит портфелем активов в сфере офисной, торговой и логистической недвижимости. В структуру группы входят также Юнисон Банк и страховая компания “Юнисон Гарант”.

По данным украинским СМИ, группа якобы связана с экс-главой Миндоходов Александром Клименко.

Ранее о захвате 15 инкассаторских машин на территории Луганской и Донецкой области заявлял ПриватБанк. Позднее, по сообщениям СМИ, некоторые машины ПриватБанка использовались при нападении на украинских военных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ЮНИСОН
Рейтинг популярности материала «Террористы в Луганске украли 7 инкассаторских машин» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua