Автомобилистам в Киеве придется платить за парковку во дворе


Автомобилистам в Киеве придется платить за парковку во дворе

В Киеве будут брать плату за парковку во дворах. Соответствующий проект распоряжения председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко подготовлен и проходит юридическую экспертизу.

Как отмечают в КГГА, сегодня в спальных районах столицы достаточно паркомест в гаражных кооперативах и на платных стоянках для того, чтобы удовлетворить существующий спрос. А тот факт, что автовладельцы предпочитают парковаться во дворах и на улицах, свидетельствует о высоких ценах и низком уровне сервиса, предоставляемого кооперативами.

По мнению чиновников КГГА, ситуацию можно исправить, предложив дополнительные – более дешевые паркоместа во дворах спальных районов.

“Благодаря нововведению городской бюджет получит значительные доходы, а столичные автолюбители – более дешевые по сравнению с кооперативами и существующими платными автостоянками места для парковки. К тому же, эти паркоместа будут прямо под домом, то есть более доступными и удобными для владельцев авто”, – отмечают в КГГА.

Чиновники уверяют, что цены на паркоместа во дворах будут ниже существующих на сегодня в кооперативах и стоянках. Собирать плату городские власти намерены помесячно – через ЖЭКи. Для получения закрепленного паркоместа под домом владельцу авто необходимо будет лишь подать соответствующую заявку. Тех же водителей, которые будут парковаться без оплаты либо на не закрепленных за ними местах, предполагается штрафовать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua