0 800 307 555
0 800 307 555

Вернуть в Украину награбленные "при Януковиче" средства быстро не удастся - министр юстиции


Вернуть в Украину награбленные "при Януковиче" средства быстро не удастся - министр юстиции

Вернуть в Украину награбленные за время президентства Януковича средства быстро не удастся. Об этом во время пресс-конференции рассказал министр юстиции Павел Петренко.

“У наших правоохранителей есть достаточно инструментов для того, чтобы быстро вернуть в бюджет те средства, которые есть на территории Украины и то имущество, которое зафиксировано на сегодняшний день, – это и имущество молодого специалиста по коррупции Курченко, и средства, которые были выведены на компании, которые имели отношение к сыну экс-президента. Второй блок задач более сложный – это вопрос возврата средств из-за границы. Он предусматривает целый ряд международных процедур по выявлению этих средств и фактическому взысканию их в пользу Украины”, – заявил министр.

Отчитаться о позитивных сдвигах в деле Петренко пообещал в ближайшее время. “Мы сейчас находимся в постоянной коммуникации с соответствующими компетентными органами Великобритании, США. Они увидели, что власть не имитирует процесс возврата средств, а делает реальные шаги к этому. Я думаю, у нас будет однозначно успех”, – убежден он.

Конкретные сроки возврата первых реальных средств министр назвать не смог. Однако заверил, что дело будет идти быстрее, ведь мировые органы согласились работать в режиме прямой коммуникации, не тратя по шесть-семь месяцев на обработку запросов из Украины. “То, что касается средств, арестованных в гривне, потому что есть много счетов арестованных в Украине, – это более быстрый вопрос для решения. Потому что это непосредственно в компетенции наших правоохранительных органов. Что касается средств в разных странах – это длительный процесс. На это уйдут годы”, – пояснил Петренко.

Напомним, в 2013 году украинские чиновники вывели из государственного бюджета 290 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua