В Крыму этим летом ждут всего до 2,5 млн туристов


В Крыму этим летом ждут всего до 2,5 млн туристов

Туроператоры Крыма ожидают, что в этом сезоне полуостров посетят до 2,5 млн россиян, туристов из других стран на крымских курортах, скорее всего, не будет.

“Я думаю, что мы примем около двух — двух с половиной миллионов человек. Речь идет о российских гражданах, других вряд ли следует ожидать в связи с международной обстановкой”, — сказал президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский на пресс-конференции в информационном агентстве “Интерфакс Северо-Запад” в понедельник.

“Для переходного периода это адекватное число”, — отметил Зелинский.

По его словам, в последнее время Крым посещало около 6 млн туристов в год. “65-70% потока составляли граждане Украины, 25% — россияне, на третьем месте обычно шла Белоруссия. Остальные страны дальнего зарубежья составляли не более 1%”, — отметил Зелинский.

Он сообщил также, что туристы в этом сезоне не ощутят на себе каких-либо проблем, связанных с нехваткой воды. Как отметил Зелинский, вода, которой снабжался Крым через Северо-Крымский канал, на 85% шла на орошение сельхозугодий в центральной части полуострова. Из-за перекрытия канала урожай в Крыму в этом году будет потерян, отметил Зелинский.

“В туристической зоне проблем с водой не будет”, — подчеркнул он.

Между тем, туристам из России, которые планируют провести свой отпуск в Крыму, стоит запастись наличными деньгами: банковские карты к оплате на полуострове по-прежнему не принимаются, добавил Зелинский. “С банковской карточкой в Крыму делать нечего”, — сказал он.

Говоря о преимуществах отдыха в Крыму перед Краснодарским краем или зарубежными южными странами, Зелинский отметил, что курорты полуострова предлагают широкий выбор лечебных процедур. Также Крым насыщен историко-культурными комплексами: всего здесь насчитывается 12,5 тыс. памятников истории и культуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua