Росавиация заключает договоры с авиаперевозчиками на выполнение субсидируемых перевозок в Крым


Росавиация заключает договоры с авиаперевозчиками на выполнение субсидируемых перевозок в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) начало заключать договоры с авиакомпаниями, которые будут выполнять субсидируемые авиаперевозки в Симферополь и обратно, говорится в сообщении ведомства.

“Полеты по специальному тарифу со значительной скидкой в цене на билет будут выполняться в аэропорт Симферополя (и в обратном направлении) с 1 июня по 31 октября 2014 г. из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах”, – следует из сообщения Росавиации.

По информации ведомства, заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Крым поступили от авиакомпаний “АК Барс Аэро”, “АЛРОСА”, “Нордавиа”, Red Wings, “Сибирь” (работает под брендом S7), “Уральские авиалинии”, “Якутия” и “Ямал”.

Как сообщалось ранее, Росавиация подготовила проект правил предоставления госсубсидий авиакомпаниям, которые планируют начать авиаперевозки в Симферополь.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении для одного пассажира с учетом всех сборов будет варьироваться от 2 до 6,8 тыс. руб. в зависимости от маршрута следования. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на зарубежных туристов.

Как следует из сообщения Росавиации, перевозчики будут обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования и открыть продажу билетов в течение 7 дней после заключения договора с ведомством.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua