0 800 307 555
0 800 307 555

"Донецкая республика" ждет, что Ахметов будет платить налоги в ее бюджет


"Донецкая республика" ждет, что Ахметов будет платить налоги в ее бюджет

Руководство Донецкой народной республики ждет, что бизнесмен Ринат Ахметов будет платить налоги в ее бюджет, сообщил председатель ЦИК Роман Лягин на пресс-конференции в понедельник, 12 мая.

«Пройдет совсем немного времени, и господин Ахметов будет платить налоги в бюджет Донецкой народной республики», – заявил он.

Ранее новость о создании “рабочих отрядов” на предприятиях Метинвест, которые принадлежат Ринату Ахметову, и требование прекратить АТО на Востоке Украины вызвала широкое обсуждение среди экспертов и политиков.

Неожиданный ход вызвал резко негативную реакцию у сторонников киевской власти. Заговорили о том, что Ахметов фактически поддержал автономный статус Донецкой области и формирует собственную армию по примеру Игоря Коломойского.

А уже сегодня разыгрался скандал, связанный с одним из идеологов «Донецкой народной республики» Павлом Губаревым и Ахметовым. В частности, первый в интервью российской прессе заявил, что Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа. Позже появился комментарий Партии регионов на это заявление, в котором Губарев был назван “самозванцем и аферистом”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua