Снижения цен на новые авто пока не будет - эксперт


Снижения цен на новые авто пока не будет - эксперт

Сегодня все программы по привлечению клиентов украинские автотрейдеры строят на дополнительных сервисных услугах, в том числе и бесплатных, а не на скидках, считает коммерческий директор сети мультибрендовых автосалонов Анатолий Ноздричкин. Снижение цены на новые авто пока ожидать нет оснований, – сказал он в комментарии журналистам телеканала БТБ.

“Мы имеем очень много программ в сфере обслуживания автомобилей на СТО, в гарантийном обслуживании, есть много акций по замене масла, бесплатной диагностике и т.п. Это упрощает и удешевляет обслуживание купленного авто. Но в ценовой политике ничего не произойдет, пока нет изменений в соответствующем законодательстве”, – сказал Ноздричкин.

Одновременно он отметил, что уменьшение спецпошлины на авто с объемом двигателя от 1-1,5 л до 4,31% и на авто с объемом двигателя до 2,2 л до 8,63%, а также отмена утилизационного сбора является положительной тенденцией, которая может способствовать в будущем снижению цен на легковые автомобили.

“Однако увеличение вдвое акциза на новые авто вызывает значительное подорожание автомобилей с объемом двигателя 3 л и более. Там, конечно, цены могут стать баснословными”, – сказал Ноздричкин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua