Северодонецкий "Азот" в Луганской области останавливается вслед за "Стиролом" - из-за угроз безопасности


Северодонецкий "Азот" в Луганской области останавливается вслед за "Стиролом" - из-за угроз безопасности

ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (Луганская обл.), подконтрольное Group DF Дмитрия Фирташа, временно приостановило все крупнотоннажное производство: выпуск аммиака и его производных (карбамида, селитры, углеаммонийных солей) и другой продукции.

“В связи с неспокойной обстановкой, которая сложилась сейчас в Луганской области и, в частности, в Северодонецке, для безопасности сотрудников ЧАО и всех жителей региона, принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство”, – указано в сообщении компании в четверг.

Ранее в этот день о приостановке работы по подобным причинам сообщила ПАО “Концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая обл.), также входящая в Group DF.

“В это тревожное время приостановка производства исключит все риски для сотрудников предприятия и жителей региона”, – такая цитата содержится в пресс-релизах обеих компаний.

Северодонецкий “Азот” уточняет, что в настоящее время полностью освобождается аммиакохранилище.

Компания указывает, что ее персонал будет работать в штатном режиме, проводя диагностику и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты, покраску оборудования, ремонты дорог, зданий и сооружений, а также обучение в учебном центре.

На время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников сохраняется в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений, повторяет Северодонецкий “Азот” позицию, ранее уже озвученную “Стиролом”.

Group DF контролирует шесть предприятий азотной химии, стратегию которых координирует через управляющую компанию. Из шести предприятий в Украине расположены четыре: “Стирол”, “Северодонецкое объединение “Азот”, черкасский “Азот” и “Ривнеазот”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы