В России предлагают легализовать отправку "добровольцев" в Украину


В России предлагают легализовать отправку "добровольцев" в Украину

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников предлагает легализовать поток добровольцев, отправляющихся в Украину, создав специальную организацию, возможно, при Министерстве обороны России. Инициатива будет обсуждаться на заседании фракции, сообщает издание Известия.

“Раз есть движение, то его нельзя пускать на самотек, а необходимо направлять в нужное русло. Люди туда все равно едут, они могут там погибнуть … (надо) чтобы они ехали на подготовленное место, вливались в местное освободительное движение”, – заявил Иван Мельников.

Мельникова не смущает тот факт, что организация потока добровольцев действующими властями в Киеве и западными державами будет воспринята как военное вмешательство.

Однако, как отмечает издание, в Единой России инициативу не поддержали. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что конфликт нужно урегулировать мирным путем.

“Вместо того чтобы отправлять добровольцев, надо слушать, что говорит президент, МИД, а именно – сесть за стол переговоров”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы