На юго-востоке разгромили уже 28 отделений ПриватБанка


На юго-востоке разгромили уже 28 отделений ПриватБанка

ПриватБанк призвал агрессивно настроенных жителей юго-востока взяться за разум и прекратить разрушать родные города.

“У агрессивно настроенных людей есть цель – сделать невозможной нормальную человеческую жизнь. Мы видим, что одинаковые сценарии разворачиваются в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской областях. Из-за риска для жизни клиентов и сотрудников мы вынуждены менять режим работы и укреплять охрану отделений в горячих точках, обеспечивая бесперебойное обслуживание всех клиентов вне зависимости от региона проживания”, – говорится в обращении пресс-службы банка.

По мнению учреждения, главной целью диверсантов и провокаторов является дестабилизация обстановки в Донецке, Луганске и других юго-восточных регионах, в том числе за счет разрушения банковской инфраструктуры. “Те, кто сегодня разрушают современную банковскую систему, работают на разрушение всей Украины”, – заявили в банке.

По данным ПриватБанка, только за последние пять дней в городах юго-восточных областей от бессмысленных поджогов уничтожено 60 банкоматов. От вооруженных нападений или поджогов уже пострадали и не могут работать 28 отделений. Вооруженные люди захватили 15 бронированных инкассаторских автомобилей ПриватБанка, которые находились на ночных стоянках. Все чаще вооруженные мародеры грабят площадки конфискованных автомобилей, имущество отделений банка.

В банке подчеркивают, что от дестабилизации ситуации в первую очередь, страдают самые незащищенные люди: пенсионеры не могут получать в банкоматах пенсии, матери – социальные выплаты, работники – свои зарплаты. Люди не могут платить за газ, свет, воду, детский сад.

“Целенаправленное уничтожение провокаторами современной банковской инфраструктуры – это возврат уровня жизни в каменный век. Призываем всех жителей украинских городов и сел защищать свое право на достойную жизнь, не отдавайте свои города мародерам и варварам. Для ПриватБанка бесперебойное обслуживание клиентов в юго-восточных регионах сегодня становится основным приоритетом работы, мы не бросаем своих клиентов даже в условиях, приближенных к военным действиям”, – заявили в банке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua