Германия предлагает решить украинский кризис за 5 шагов: детали


Германия предлагает решить украинский кризис за 5 шагов: детали

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил план из пяти пунктов для урегулирования кризиса в Украине.

Об этом он написал в статье, опубликованной во вторник в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Штайнмайер, в частности, предлагает усилить посредническую роль ОБСЕ и провести вторую встречу “женевской четверки” (ЕС, США, России и Украины).

“На сегодня, на мой взгляд, прежде всего важны следующие пять шагов”, – отметил дипломат.

Во-первых, Штайнмайер предлагает провести второй раунд четырехсторонних переговоров по Украине.

“Это было бы мощным политическим сигналом того, что все четыре стороны встречи в Женеве признают договоренности и хотят воплощать их в жизнь”, – считает он.

Во-вторых, Штайнмайер подчеркнул важность проведения намеченных на 25 мая президентских выборов в Украине, которые “демократическим способом узаконят власть нового украинского руководства и будут способствовать стабилизации политической и экономической ситуации в стране”.

В-третьих, он предлагает усилить посредническую роль ОБСЕ, в частности путем проведения круглых столов и конференций на национальном, региональном и местном уровнях.

В-четвертых, подчеркнул немецкий дипломат, нужно вести дискуссию относительно конституционной реформы в Украине путем привлечения представителей всех регионов страны и общественности.

Пятым пунктом он назвал “разоружение негосударственных группировок и освобождение общественных зданий”.

Штайнмайер также в очередной раз подчеркнул, что вариант урегулирования конфликта в Украине военными методами не рассматривается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы