Власть могла провести выборы президента еще в апреле - эксперт


Власть могла провести выборы президента еще в апреле - эксперт

Предложение Общественной палаты России о переносе выборов президента в Украине является вмешательством во внутренние дела нашего государства. Об этом сказал политический аналитик Института евро-атлантического сотрудничества Владимир Горбач.

“Поразительно, что подобные действия себе позволяет даже не официальное учреждение России, а Общественная палата. Там есть порядочные люди, но нынешняя ее деятельность в условиях агрессии – один из инструментов российской политики, которая направлена ​​на дестабилизацию ситуации в Украине и срыв президентских выборов”, – отметил он.

По словам эксперта, подобные заявления должны заставить Украину задуматься о переносе даты выборов на более раннюю дату. “Например, на 18 мая или ближайшее воскресенье. Украинская власть уже “приехала”. С самого начала нужно было выбирать другое число. Особенно после того, как увидели, что в Крыму трижды переносили так называемый референдум. Его же изначально планировали провести не в марте, а одновременно с президентскими выборами. Я удивляюсь, почему украинская власть после всех этих действий, и понимая, что выборы хотят перенести аж на декабрь, не ускорила избирательные процедуры. Этот вопрос могли решить еще в апреле. Все равно все это время общество не живет в режиме избирательной кампании. Имеем внешнюю агрессию, войну. Люди обсуждают не программы кандидатов, а антитеррористическую операцию, убийства, ранения и беспорядки”, – отметил политолог .

Горбач считает, что украинская власть не действовала на опережение, потому что значительная ее часть не понимала, что происходит со страной, и какие реальные планы российского руководства. “Они просто не верили в реалистичность этого сценария, хотя и знали о его существовании. Очень долго откладывали любые активные действия до того момента, пока не было принято официальное решение о финансовой поддержке Украины со стороны МВФ. Прежде всего считали деньги, а потом думали о людях и территории”, – отметил эксперт.

“Европа на это никак не будет реагировать, потому что Общественная палата не является органом власти Российской Федерации. Разве что это обращение могут рассмотреть только в рабочем порядке. Запад прекрасно понимает российские планы по срыву выборов. Этот призыв ими будет воспринят так же, как и нами – это провокация. Сейчас есть большие шансы, что выборы будут сорваны. Но я думаю, что все же они состоятся. Другой вопрос – на всей ли территории Украины. В Крыму их не будет. Под вопросом две области Донбасса”, – добавил он.

Напомним, что Общественная палата РФ предложит ООН и Совету Европы перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая, до стабилизации обстановки в нашей стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua