Аваков: милиция в Одессе действовала безобразно, а прокурор города сегодня сам отпустил всех сепаратистов


Аваков: милиция в Одессе действовала безобразно, а прокурор города сегодня сам отпустил всех сепаратистов

И.о. министра внутренних дел заявил, что ведется расследования действия милиционеров, отпустивших задержанных пророссийских активистов. Все руководство одесского главка МВД освобождено от должностей, ведется расследование их деятельности.

Об этом в своем фейсбуке написал и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Он также рассказал, что в день столкновений в Одессе, 2 мая, прокурор собрал всех руководителей местной милиции и провел совещание “как правильно бороться с беспорядками”. Совещание длилось с 12 до 16 часов, в то время, как беспорядки в центре города начались в 14:00.

Кроме того, Аваков заявил, что в ночь после беспорядков милиция намеревалась этапировать более 100 задержанных в другой регион для суда и содержания под стражей, чтобы избежать беспорядков. Прокурор области запретил им это делать, пишет Аваков.

На прокуроре так же лежит ответственность за то, что сегодня днем из ИВС отпустили задержанных пророссийских активистов. Напомним, милиция отпустила задержанных после того, как несколько сотен активистов заблокировали выезды из здания, где содержались активисты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua