США вводит 3-й раунд санкций: наказаны еще 7 россиян и 17 компаний, мэр Харькова Кернес серьезно ранен


Украина подает в суд на “Газпром” – уже отправлена предарбитражная нота

Правительство и НАК “Нафтогаз Украины” начали процедуру подачи в суд на “Газпром”. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк. “Правительство Украины и непосредственно компания НАК “Нафтогаз Украины” приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию “Газпром”“, – сообщил он. “Сегодня российскому монополисту отправлена предарбитражная нота”, – добавил Яценюк.

США вводит 3-й раунд санкций: наказаны еще 7 россиян и 17 компаний

США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине. Согласно объявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, минторг США вводит “дополнительные ограничения” в отношении 13 из этих компаний.

ЕС построит газопровод из Азербайджана в Испанию

Европейский Союз собирается продлить маршрут поставок газа по “Южному газовому корридору” (трубопроводы TANAP и TAP), который сейчас заканчивается на Италии, до Франции и Испании. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на представителя Еврокомиссии. Программа строительства газопроводов между Испанией и Францией для поставок каспийского газа рассчитана на 2014-2020 годы. Для этого сформирован специальный фонд в объеме 5,8 млрд евро. Это позволит Европе увеличить поставки газа из Азербайджана, а также, в перспективе, начать импорт из Туркменистана и Ирана.

Мэр Харькова Кернес ранен, врачи борются за его жизнь

“Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь”, – говорится в сообщении. По последней информации, Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им . А. В. Мещанинова , сообщает пресс – служба Харьковского горсовета.

В Киеве появится особая милиция – в “черной форме”

В Киеве формируют новое подразделение милиции — «Патрульная служба особого назначения». Она будет охранять порядок в городе, бойцов можно будет узнать по черной форме и оружию. «Новое подразделение набираем из всех желающих — контрактники, офицеры запаса, активисты Майдана, бывшие милиционеры и даже бармены. Главное условие — отсутствие судимостей и возраст до 45 лет. В подразделении будет 400 человек — отряды «Киев-1» и «Киев-2», — говорят в милиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua