Siemens уже перестал колебаться и пообещал соблюдать режим санкций против России


Siemens уже перестал колебаться и пообещал соблюдать режим санкций против России

Глава немецкой корпорации Siemens Джо Кезер заявил, что компания будет строго придерживаться режима санкции против России и примет все меры в отношении российских компаний и чиновников, одобренные Европейским союзом и США, передает газета Frankfurter Allgemaine Zeitung.

“Мы придерживаемся политики компании, и мы будем последовательно санкции реализовывать”, – отметил Кезер, напомнив, что “действует приоритет политики”.

При этом он не стал отрицать, что компания обеспокоена развитием российско-украинских отношений и возможным ужесточением санкций против РФ. Немецкий топ-менеджер также отказался оценивать убытки, которые понесет его корпорация в случае введения новых санкций, до тех пор, “пока этот вопрос остается неясным”.

В конце марта глава Siemens посещал Москву и встречался с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не будет поддаваться влиянию краткосрочных потрясений. Визит в Россию и заявление Кезера стали объектом критики в Германии, в том числе со стороны канцлера Ангелы Меркель. Она напомнила бизнесменам о социальной ответственности и заявила, что немецкие компании не должны предавать европейские ценности ради того, чтобы защитить бизнес в России.

Сейчас Кезер объясняет, что его слова про краткосрочные потрясения были вырваны из контекста и что на встрече с российским президентом обсуждалась необходимость политического диалога Москвы и Киева для разрешения конфликта.

Годовой оборот корпорации Siemens в России составляет около 2 млрд долларов, на российских предприятиях Siemens работают около трех тысяч человек.

Накануне, напомним, лидеры стран “большой семерки” договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. В понедельник представители Евросоюза встретятся в Брюсселе, чтобы одобрить дополнительный список лиц в рамках “второй стадии” санкций против России. В воскресенье заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен сообщил, что санкции могут затронуть и “оборонную промышленность” России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua