В Киеве появится особая милиция - в "черной форме"


В Киеве появится особая милиция - в "черной форме"

В Киеве формируют новое подразделение милиции — «Патрульная служба особого назначения». Она будет охранять порядок в городе, бойцов можно будет узнать по черной форме и оружию. «Новое подразделение набираем из всех желающих — контрактники, офицеры запаса, активисты Майдана, бывшие милиционеры и даже бармены. Главное условие — отсутствие судимостей и возраст до 45 лет. В подразделении будет 400 человек — отряды «Киев-1» и «Киев-2», — говорят в милиции.

В ведомстве признают, что для охраны порядка в Киеве не хватает милиционеров, да и события на востоке страны требуют усиления патрулей. «Отбор и обучение кандидатов проходит в ускоренном режиме. Уже прошли отбор 150 человек. Из всех отказался лишь один. Для несения службы на улицах бойцам выдадут оружие — ПМ или АКУ. Бойцы будут нести службу по патрулированию и охране важных объектов», — поясняют в главке. Кстати, на подготовку одного правоохранителя в училище милиции уходит более 6 месяцев. Но в отряд особого назначения принимают за месяц. Они проходят ускоренный курс подготовки: учат правовую базу и владение оружием.

Планировалось, что зарплата бойцов спецподразделения будет выше, чем у обычных милиционеров, которые получают около 2 тыс. грн (офицеры — 2,5—3 тыс. грн). «Все зависит от финансирования. Точные ставки пока неизвестны. Ребят оденем в форму черного цвета. Ее дизайн разрабатывается, она будет максимально удобной», — говорят в милицейском главке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua